My Experience with Maybelline White Superfresh Liquid Powder

The best thing is to look natural, but it takes makeup to look natural.

-Calvin Klein

Hi! Kayaknya aku udah lama banget ga ngepos sesuatu di blog ini. Jadi sekalian aku nunggu download-an aku kelar -dan sepertinya masih lama banget karena nyampe 2 gb lebih- aku mau cerita pengalaman aku pakai Maybelline White Superfresh Liquid Powder dan aku sebut Superfresh aja ya biar ga kepanjangan hihihi. Jadi, aku beli ini pertama kali di Watson, waktu itu aku lagi seneng banget nonton tutorial make up di youtube, terus aku ngeliat Jeha sama Sarah Ayu pake si Superfresh ini dan hasilnya kok bagus ya, tinggal ngeblend doang trus kelar. Nah, Superfresh ini punya banyak shade, ada ivory, natural, sand beige, sama honey. Sebenernya aku nyari yang honey, tapi waktu itu lagi kosong jadi aku beli yang sand beige.

414310_f0eb9c18-dd56-4c47-92f5-dec109f7f385

Buat kalian yang belum tahu, Superfresh ini adalah bedak cair. Produk ini udah 4 in 1, terdapat moisturizer + sunscreen + liquid foundation + powder. Jadi untuk kamu yang buru-buru ga sempet pake primer, atau foundation, atau bb cream, Superfresh ini udah mengcover segalanya. Dari, packagingnya ku suka banget karena tutupnya transparan jadi lebih elegan, terus Si Superfresh ini udah mengandung spf 50 PA +++ yang melindungi kulit dari UVA dan UVB. Ini penting loh guys, karena sinar matahari itu berbahaya buat kulit kita, dan buat kalian yang ga pake make up, mending pake sunscreen deh karena ini baru kerasa kalo kita udah tua nanti. Sebelum dipakai, harus dikocok terlebih dahulu dan aku seneng aja ngocoknya, kayak ada bunyi besi kayak di tipe x gitu hahaha.

Untuk keseluruhan aku suka, hasilnya matte natural gitu, tapi ada kekurangannya nih. Jadi, kalo pakai Superfresh ini sebenernya lebih enak pakai tangan, tapi tangan kamu jadi kayak lengket bedak foundation gitu, aku kurang suka. Aku pakai sponge aja tapi sebenernya kurang bagus karena dia jadi nyerap bedaknya lebih banyak ke spongenya, you know what I mean lah ya guys, terus ini keringnya cepet banget, cepetnya itu bener-bener cepet banget. Jadi bener-bener harus cepet ngeblendnya biar ga ngecakey gitu di muka. Produk ini didesain buat kamu yang ga suka ribet  dan cuma punya sedikit waktu buat make up. Segitu dulu cerita aku -dan download-an aku belum kelar-, sampai jumpa di cerita selanjutnya. Boleh tinggalin jejak juga dan bisa share pengalaman kamu! Bye!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s